你當前位置: 首頁 > 經濟 > 詳細內容
懷仁:枸杞產業種植打開致富增收新門路
來源:朔州市新聞中心 作者:王榮 閆曉倩2019-05-13 10:30:40
瀏覽字號:
0

進入5月以來,正是枸杞的生長旺盛期?;橙適瀉油廢縞轎饕誄嚇┮悼萍加邢薰廄惰坭匠な普?,最高達一米多的枸杞經過四年時間的生長,將迎來首個豐收季,為當地農業可持續發展和農民持續增收打開一條新路子。

河頭鄉位于懷仁市龍首山北麓,南依龍首山,山下有渾河、桑干河、下峪河三條河流形成的沖擊平原,土地平整肥沃,氣候四季分明。河頭鄉黨委、政府充分依托綠色無污染的生態優勢,大力發展優勢明顯、市場競爭力強的特色產業,引進山西億誠農業為龍頭的千畝枸杞產業園項目。經過近四年的種植發展,已種植寧杞1號、5號、7號、9號4個品種共1600多畝,其中黑枸杞60畝,育苗50畝。

據了解,這些枸杞都是從寧夏農科院引進的最新優良品種,企業對這些枸杞進行統一種植、管理、加工和銷售。為更好地帶動群眾增收致富,通過與寧夏農科院合作,聘請專家對當地農戶和貧困戶進行技術指導,同時利用農閑時節,分批次選派優秀學員到寧夏甘肅枸杞主產區實地進行參觀學習交流,解決流轉土地貧困戶的長遠發展。

據公司負責人介紹,除流轉土地一部分收入以外,還有一部份收入來自枸杞園,利用閑散時間打工的農民每年可以掙4000多元,常年打工的則可以掙到3萬多元,有效地解決了農村富余勞動力就業,促進當地農民致富增收。

截至目前,河頭鄉這個千畝枸杞園已帶動26戶貧困戶提前脫貧,今年還將建設集休閑采摘、農業觀光、體育休閑、鄉村旅游為一體的農業生態田園綜合體,通過“公司+合作社+農戶+互聯網”的發展模式與區域農業優勢資源相結合,帶動周邊地區做強做大枸杞產業,促進農業增效、農民增收,實現生態效益、經濟效益,精準扶貧工作的共贏共享。

點擊熱榜

熱門圖片

刀塔自走棋手机版大约什么时候出 一个日本武士单机闯关 博洛尼亚vs尤文图斯 柏林赫塔对云达不莱梅比分 巴塞罗那国际博览会德国馆 小快主机游戏加速器 美国瓦伦西亚 沙尔克04欧冠2012 篮球巨星返水 国际米兰蛇精灵壁纸 王者荣耀苹果支付失败 体彩排列5 戴图理的神奇七客服 cf手游下载 拉齐奥vs亚特兰大 阿森纳直播360